top of page

CTMeter系列
電流監控套件

簡介

隨著全球對氣候變遷問題的日益關注,許多國家紛紛投入推廣綠色能源的政策,台灣也不例外。為了達到能源轉型的目標,政府已經開始推動潔淨能源的相關措施,並且也積極參與全球的碳權交易市場布建。

 

在碳權交易的過程中,需要對能源的消耗量進行精確的監控和測量。而CT電流感測器在這個過程中扮演了重要的角色。CT電流感測器是一種被廣泛應用於電力系統監測和控制中的儀器設備,它可以實時監測和測量電力系統中的電流,並且能夠提供關鍵的數據支持,使碳權交易的過程更加精確和可信。

Parallel Lines
未命名.png

應用

CT電流感測器在碳權交易中的作用,可以通過以下方式理解:

首先,它能夠幫助測量碳排放量,確保在碳交易過程中的準確性和公正性。

其次,它可以幫助調節和控制能源消耗,提高能源使用效率,並且減少碳排放量。

最後,CT電流感測器的應用也能夠促進綠色能源的發展,推動能源轉型,實現可持續發展。

總之,CT電流感測器在綠電時代和碳權交易中發揮了至關重要的作用,是碳排放監測和能源消耗控制的重要工具。隨著綠色能源的推廣和碳交易的日益普及,CT電流感測器的應用前景也會更加廣闊。

螢幕擷取畫面 2023-05-09 114103.png

​感應器種類

根據不同的測量電流,我們提供了兩款感測器供客戶選擇。

fifty.png

​CTMeter S1

​可測量到50A以下的電流,因為被測量的設備是低電流,通常都需要較高精度以及靈敏度,才能監測到微小的電流變化,並觀察出設備是否有異常。

400.png

CTMeter A1

400A的量測範圍,可以應用在高功率的機台上,通常會使用在工廠生產,或是測試工作量吃重的設備。如果以節電的角度來看,其監控的耗電量是偏重的。

334640.jpg
article-5e8c17e0e4533.jpg

點我下載規格書

bottom of page