top of page
  • 作家相片Karen

Z200無線傳輸器之太陽能案場使用經驗

已更新:2023年9月22日

在綠色能源領域,我們時刻面對著挑戰,而這次的案例讓我們更加謙虛地認識到技術中的種種奧秘。某太陽能廠客戶在現場使用Z200-485無線傳輸器時遇到了一個看似令人費解的問題:儘管明明逆變器與Z200-485的參數設定一致,為什麼還是無法成功傳遞資訊?




這個問題的複雜性和我們對技術的謙虛態度推動著我們不斷探索、學習、以及改進。我們知道,解決這種看似棘手的問題不僅僅需要技術,還需要耐心和深入的理解。於是,我們展開了一場關於無線傳輸的深入探討。


(案場實拍)

客戶背景

客戶問題:使用無線傳輸器時,為何無法傳送資訊?

設定參數:9600-N-8-1,PAIN ID:1211,RF Channel:26 傳輸距離:直線距離約50米,中間有大樹遮蔽,無反射物

應用場景:將太陽能板的逆變器數據傳遞至遠方主機



克服通信挑戰

在這個實際應用場景中,我們發現使用三台Z200-485無線傳輸器可以輕鬆解決一個棘手的通信問題。這三台設備中,一台擔任Master的角色,被放置在建築物的頂樓,而另外兩台則是Slave,位於一樓停車場。這種情況下,若要拉線進行通信,無疑是一個極具挑戰性的任務,而無線傳輸器成了解決方案。


然而,當我們開始察看現場環境時,我們發現一台Z200-485無線傳輸器的位置靠近鐵箱,這可能會引入雜訊,對通信穩定性造成干擾。於是,我們決定採取一些智慧的調整。我們將RF Channel從26調整為24,這樣可以減少干擾,提高通信的穩定性。同時,我們將配對模式改為廣播模式,這樣可以更好地配合整個通信系統。


結果,這些小調整帶來了巨大的改善。通信變得更加順暢,穩定性得到了提升,並且我們成功克服了建築物結構和環境因素帶來的挑戰。



痛點與解方

就如同左圖所展示的情境,我們不得不承認,有些時候,兩個建築物之間的通信需求可能會讓我們頭痛不已。特別是在這些場景中,使用傳統的有線傳輸工程可能變得相當繁瑣,不僅需要額外的佈線工程,還要應對高低樓層之間的落差,這確實不容易。


然而,我們有了一個值得考慮的解決方案 - 無線傳輸器。這些精巧的裝置可以輕鬆地克服建築物之間的通信問題,而無需繁複的佈線工程。這意味著您可以省去許多昂貴的建設成本,同時減少了工程所需的時間。


總結

無論是在建築物之間的通信需求還是高低樓層之間的資訊傳輸,無線傳輸器都能輕鬆應對。這種技術不僅為您節省了寶貴的資源,還為您提供了更靈活、更經濟實惠的解決方案。無線傳輸器正是我們現代通信需求的夥伴,為各種應用場景提供了更便捷、更節省的選擇。

101 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Kommentare


bottom of page