top of page
  • 作家相片Alex

你不一定要牽線

上個月,我們意外接到了一通電話,內容涉及到如今備受關注的綠色能源產業。過去,我們的無線傳輸設備在工廠設備之間的傳輸方面相當受歡迎,但很少有戶外場景的客戶與我們聯繫。對方提到太陽能板需要充足的陽光,因此必須放置在中南部廣闊平原上。然而,由於這些地區地廣人稀,無法負擔昂貴的有線傳輸任務。但在與客戶的交談中,也確認了我們多年來對無線傳輸技術的深耕終於被看到。


太陽能產業的資訊傳輸挑戰

資訊傳輸在太陽能行業是一個重要焦點,當台電保證了電價時,投資者必須確保每塊太陽能板在其壽命結束前都能充分利用陽光將光能轉化為電力並賣給台電。每當有一塊太陽能板的發電效率下降時,就需要盡快進行維修。然而,正如剛提到的,通常這些太陽能廠建在偏遠地區,因此無線傳輸技術在這裡具有廣泛應用的機會。


現場考察

為了能夠實時了解現場情況,我們前往嘉義進行了一次實地考察,看到了一排排深藍色的太陽能板密集地安裝在建築物頂部,宛如中南部農村的一道風景線。在簡短的交談後,我們拿出了準備好的Z200無線傳輸器。這款傳輸器最大的優勢在於無需複雜的設置,只需確保發送和接收設備的ID相同,即可直接通信。


信心的建立

令人驚訝的是,客戶提到之前的供應商在為他們提供服務時,提供的無線通信設備需要經過一系列複雜的設置,最終仍然無法實現傳輸,因此我們的設備為他們節省了大量的有線傳輸成本,增強了他們的信心。


中繼器的重要作用

現場的建築物相對較高,因此我們認為使用肉眼可見的直視方法(即兩點之間是否能夠直接看到對方)可能無法實現信號傳輸,因此我們使用了「中繼器」。中繼器的概念非常簡單,它扮演著在遠距離兩點之間進行協調的角色,有點像我們常見的基地台。



無線傳輸技術的成功應用

果然,在中繼器的幫助下,即使我們看不到另一邊的太陽能板,仍然能夠在主機端接收到信號。看到無線傳輸器的指示燈亮起,也代表著一家公司成功地解決了他們的燃眉之急,還省下了一大筆開支。


展望未來

這次考察經歷讓我們更加深入地理解了綠色能源行業的需求,也讓我們對無線傳輸技術在這個領域的廣泛應用充滿信心。我們期待著在未來為更多的客戶提供解決方案,幫助他們更好地監測和管理設備,為可持續能源貢獻一份力量。


55 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page